Всем привет!
В-общем, Меган в моём владении уже почти три года и я понял, что очень любит он подкидывать непонятные мне загадки)) То квакушку год искал, то еще что )
После замены маховика, сцепы, выжимного и всего остального через пару дней появился скрип педали в конце хода возле пола. Скрип резиновый, как будто по резине идет пластмасса. При чем самое интересное, что скрип появлялся после 40-50 минут поездки. При этом педаль объективно становится туговатой, как будто создаётся дополнительное усилие. Очень бесит.
Почитал Д2 — ответов не нашел. Позвонил мастеру, который менял мах и сцепу, по этому поводу. Он ответил, что это болячка меганов, типа во втулке педали скрипит. Надо разобрать и поглядеть.
Не очень поверил в это, ведь скрип идет как будто прям из-под резинки штока цилиндра. Не стал ничем мазать, решил просто заменить ГЦС )главный цилиндр сцепления) и уже чтобы всё было новое — демпфер тоже попал под раздачу. Заказал, забрал.
308512092R — демпфер с трубкой
306101808R — ГЦС
Фотки нового демпфера не делал, т.к. я еще был под сомнениями — менять его или нет, не хотел вскрывать оригинальную упаковку.
А еще у меня были рывки между переключением с первой на вторую передачу. Еду тихо, ногу с педали газа убираю, выжимаю педаль сцепления и “клевок”. Только с первой на вторую.
И попалась мне запись, что наш коллега поменял демпфер и рывки прекратились. Только разница была в том, что у него был потекший, а мой — нет. В общем, я подумал и решил уже поменять всё это дело и не париться, тем более время подходит.
Не имея представления как я буду прокачивать сцепу, купил на всякий случай еще две по 0,5 тормозухи, попросил друга помочь и приехали в гараж.
От себя добавлю просто пару моментов. Чтобы снять площадку АКБ нужно изрядно попотеть.
В первую очередь не надо откручивать две верхние гайки, к которым прикручены мозги.
Мы отстегнули один разъём:
А выход простой как вода. Нужно было кронштейн мозгов с левой стороны приподнять и там оказывается он держится на одном лепестке. Т.к. это лепесток торчит с корпуса, он имеет контакт с водой и грязью. У меня он поржавел и из-за этого держался очень плотно в корпусе (на фото видно)
И уже в этом положении отстегиваем все оставшиеся разъёмы.
В-общем, это самая главная проблема при снятии аккумуляторной площадки. Всё остальное интуитивно и понятно. Очень много хомутиков и клипс от проводки, которых не видно и они мешают вытянуть корпус АКБ.
Сняли площадку:
Снимаем корпус воздухана и доступ у ГЦС открыт полностью. Его вытягиваем (предварительно надо снять шток с педали сцепы).
Перед тем как вытягивать с него шлангочку, подложил под низ тряпок, потому что если попадет на краску — то разъест, как это случилось в одной из записей-примеров выше.
Вытянули трубочку от бачка с ГЦС, накинули ее наверх. Отсоединили от демпфера, поставили новый ГЦС на место. Затем от концевика выжимного подшипника отсоединили демпфер, поставили новый.
Встал вопрос, как всё-таки правильно прокачать, ибо я не до конца понимал картину и не мог разобраться.
На деле всё легко.
Берем профессиональный инструмент:
Т.к. тормозуху я менял не так давно и она у меня свежая, я просто со шприца выливал обратно в бачок.
На самом деле, жидкости надо мало. Я купил две банки по 0.5, одну вскрыл специально перед прокачкой, чтобы долить если что, но она не пригодилась ((( Ну ничего, будет в гараже тормозуха, а вторую банку отдам на возврат.
Покачал шприцом до того момента как исчезнут пузырьки воздуха, защёлкнули трубочку на место, затем сели в авто, ногой покачали немного.
Затем снова в руки шприц и повторная процедура. Пузырьки появились, вытянули всё и снова в авто работать ногой. И так пока не пошла жидкость без пузырьков вообще. Всё защелкиваем, смотрим уровень тормозухи в бачке. Собираем всё обратно. Собирать оказалось легче. Только трубка циркуляции воздуха в корпусе АКБ не хотела становиться на место. но это мелочи.
Ехал домой с гаража (18 км) кайфовал.
Переключения передач плавные, никаких рывков — всё отлично!